Resep dan Cara Membuat Martabak Telur Mini Tanpa Daging

Resep Martabak Telur Mini Tanpa Daging - Martabak telur mini yang satu ini cukup simpel, karena menggunakan bahan-bahan yang mudah diperoleh. Bagaimana dengan rasanya? Jangan ditanya, meskipun sederhana namun rasanya mantap!

Kita akan membuat martabak telur mini tanpa menggunakan daging sebagai bahan isiannya. Sebagai bahan kulit, kita bisa menggunakan kulit lumpia agar lebih praktis dan lebih mudah. Harganya juga cukup murah, bahkan jika kita berniat untuk berjualan.
Resep Martabak Telur Mini Tanpa Daging, Cara Membuat Martabak Telur Mini Tanpa Daging
Martabak Telur Mini
>> Resep dan Cara Membuat Piscok Meler Legit
Cara membuat martabak telur mini tanpa daging sebetulnya sangat mudah. Kita hanya memerlukan bahan-bahan isian yang berupa telur, aneka bawang dan bumbu-bumbu pelengkapnya. Yuk langsung saja kita simak selengkapnya!

Resep Martabak Telur Mini Tanpa Daging

Biasanya, martabak telur versi reguler menggunakan telur itik sebagai bahan utamanya. Sebenarnya ini bersifat opsional ya, tergantung selera dan juga ketersediaan bahan. Gunakan saja telur ayam, rasanya juga tidak kalah lezat lho.

Dibawah ini adalah daftar bahan yang kita perlukan untuk resep martabak telur mini tanpa daging. Agar lebih mudah, silahkah ikuti step by step cara membuat martabak telur mini tanpa daging yang disertakan dibawahnya.
>> Resep dan Cara Membuat Tahu Isi Sayuran Pedas

Bahan Resep Martabak Telur Mini Tanpa Daging

  1. 10 lbr kulit lumpia
  2. 3 btr telur
  3. minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Isian

  1. 1 bh bawang bombay, cincang dadu
  2. 3 bh kentang, cincang dadu
  3. 3 bh wortel, cincang dadu
  4. 4 btg daun bawang, rajang halus
  5. 5 siung bawang merah, iris halus
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. irisan cabe rawit secukupnya (jika suka)
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. garam secukupnya
  10. kaldu bubuk secukupnya
  11. minyak untuk menumis

Cara Membuat Martabak Telur Mini Tanpa Daging

  1. Sebagai langkah pertama, kita persiapkan isian terlebih dahulu. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga matang dan harum.
  2. Masukkan wortel, kentang dan irisan cabe jika suka pedas. Bubuhkan juga garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan sedikit air untuk melarutkan bumbu-bumbu.
  3. Tumis beberapa saat hingga wortel dan kentang setengah matang. Masukkan daun bawang, tumis hingga daun bawang agak layu. Matikan api dan biarkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
  4. Kocok telur dengan sedikit garam dan lada bubuk. Tuangkan telur kedalam tumisan sayuran yang tadi kita buat. Aduk rata.
  5. Siapkan kulit lumpia. Ambil tumisan isian secukupnya, kemudian letakkan diatas kulit lumpia. Lipatkan sedemikian rupa hingga rapi dan buat beberapa buah agar bisa digoreng sekaligus.
  6. Goreng martabak telur mini hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat.
  7. Sajikan martabak telur mini selagi hangat bersama dengan cabe rawit atau saus sambal.
>> Resep dan Cara Membuat Hotang / Kensos
Bagaimana menurut kalian? Cara membuat martabak telur mini tanpa daging tidak terlalu sulit bukan? Selain mudah, tentunya juga lebih ekonomis namun tetap lezat.

Jika sekiranya bermanfaat, silahkan share resep martabak telur mini tanpa daging ini agar teman-teman kalian bisa ikut berkreasi. Selamat mencoba ya!
Resep dan Cara Membuat Martabak Telur Mini Tanpa Daging
4/ 5
Oleh